lunedì 7 novembre 2011

Un punticino e qualche rimpianto: la Settalese si deve accontentare // Forbiti e Spiranelli non bastano ai giallorossi raggiunti dalla Luisiana

LUISIANA 2 SETTALESE 2 LUISIANA: Gentili, Manclossi, Fusar Poli, Bonizzi, Favalli, Padovani, Campagnoli, Bastianoni (26' st Cozzolino), Allevi, Dognini, Ciliberti. All.: Sichel SETTALESE: Grilli, Orsi, Guercetti (16' st Briganti), Degradi (28' pt Valesini), Dusio, Lucchini, Spiranelli, Iacono, Forbiti (16' st Trione), Di Betta, Vitale. All.: Gazzola Arbitro: Massari di Lodi Reti: 12' pt Favalli, 32' pt Forbiti, 3' st Spiranelli, 27' st autorete di Dusio PANDINO La Settalese torna dalla trasferta di Pandino contro la Luisiana di Romeo Sichel con un punticino nel carniere e qualche motivo per recriminare. Tutto sommato positiva la prestazione dei giallorossi, puniti oltre misura dagli episodi. Mister Gazzola ridisegna la formazione cambiando qualcosa rispetto all'undici che sette giorni fa ha sconfitto la Paullese. Al centro della difesa Lucchini prende il posto di Fugazza, mentre Guercetti surroga con buon profitto lo squalificato Colangelo.In mediana Iacono, Degradi e Di Betta formano la diga, Vitale giostra in mezzo alle linee provando ad innescare gli attaccanti Spiranelli e Forbiti, che torna disponibile dal primo minuto. L'incontro per gli ospiti si fa subito in salita: corner per la Luisiana al 12', Dognini dalla bandierina pesca all'altezza del secondo palo Favalli liberissimo di inzuccare l'1-0. La reazione dei sudmilanesi è veemente, alla mezzora Spiranelli conclude in diagonale costrigendo alla respinta di pugno il promettente Gentili, classe '94. Due minuti dopo la Settalese pareggia i conti: calcio di punizione dal limite, Forbiti disegna una traiettoria ad aggirare la barriera e la sfera si insacca dolcemente nell'angolo. In apertura di ripresa gli ospiti mettono la freccia: gran fuga di Spiranelli che in velocità dribbla un paio di avversari, entra in area e non concede scampo a Gentili, vanamente proteso in tuffo. Palla al centro e la Luisiana potrebbe subito rimettere in discussione il punteggio, ma Dognini da pochi passi si fa respingere il destro a colpo sicuro da un attento Grilli. Al 9' altro gioiello di Forbiti su punizione, questa volta Gentili è salvato dall'incrocio dei pali. Due minuti dopo è ancora Forbiti arrembante, l'estremo cremasco ci mette una pezza. Percussione di Di Betta al 23', il centrocampista arriva al limite ed esplode il tiro che lambisce il legno. Al 27' i locali trovano il pareggio: Dognini da distanza ravvicinata impegna severamente Grilli, sulla respinta Dognini si avventa ancora sul pallone e Dusio nel tentativo di anticiparlo colpisce male e infila la propria porta. Il 2-2 non piace alla Settalese, che dà fondo a tutte le energie: la chance capita a Spiranelli, che al 31' angola però troppo il rasoterra.