lunedì 24 ottobre 2011

Spiranelli dà altri due colpi al Fanfulla // bianconeri sfiorano l’1-1 nel finale ma la Settalese è corsara

FANFULLA 0 SETTALESE 2 FANFULLA: Valsecchi, Orsini, Brocaioli, Steffenoni, Barbazza, Gabrielli, Amadei (22' st Bongiorni), Villanteri (37' st Baggi), Curti, Ponzo (37' st Sottocasa), Rancati. All.: Gandini SETTALESE: Grilli, Orsi, Guercetti, Trione, Dusio, Lucchini, Spiranelli, De Gradi, Forbiti (38' st Stucchi), Di Betta, Vitale (48' st Valeseni). All.: Gazzola Arbitro: Zanotti di Pavia Reti: 26' st e 50' st Spiranelli LODI Spiranelli porta la Settalese fuori del tunnel della crisi. Al contrario diventa sempre più lontana la luce per il Fanfulla, a digiuno di successi da cinque giornate. I lodigiani sono involuti, poco lucidi e subito timorosi. Non giova il passaggio al modulo 4-4-2, speculare a quello adottato dagli ospiti. La difesa bianconera è subito in vena di regali, tanto che al 2' Spiranelli spreca da posizione centrale con un tiro debole. Si scatena sulla sinistra al 9' Forbiti: il tiro-cross del centravanti viene salvato in extremis da Barbazza. Provvede in tuffo Valsecchi al 12' a bloccare un tentativo operato da Di Betta. Sul rovesciamento di fronte un traversone di Orsini trova Curti al centro dell'area: il colpo di testa sorvola di poco l'incrocio. La gara è veloce, un diagonale improvviso dalla distanza di Spiranelli lambisce il palo al 22'. Al 28' Curti batte una punizione dal limite in posizione centralema manda il pallone alto. Sul fronte opposto, da posizione quasi identica, al 31' conclude Forbiti: il suo bolide centrale fa tremare la traversa.La ripresa vede i giallorossi acquisire convinzione, mentre i padroni di casa smarriscono misura e decisione. Al 4' Forbiti batte un calcio piazzato con un cross a favore di Spiranelli, autore di una girata sul fondo; 3 minuti più tardi è ancora Spiranelli a impegnare Valsecchi da lontano. Sembra fatto il vantaggio ospite al 12': Gabrielli perde palla sulla trequarti sinistra, ne approfitta l'ex Guercetti per effettuare un lungo rinvio centrale, Spiranelli si invola e arrivato al limite prova il tiro alla sinistra di Valsecchi che si distende per allungare con la punta delle dita il pallone in angolo. Lo scampato pericolo non scuote i padroni di casa. Al 20' è ancora Forbiti su punizione a sollecitare l'attento Valsecchi, mentre al 23' si vede il primo tiro di Ponzo: è debole e centrale, Grilli controlla a terra. Trascorrono 3 minuti prima del vantaggio ospite: rimessa laterale a centrocampo battuta velocemente da Forbiti che lancia Spiranelli il quale, eluso l'intervento di Steffenoni, non ha più ostacoli verso il portiere, superato senza colpe in uscita. Il Fanfulla è alle corde, ancora di più al 35' quando Gabrielli viene espulso per seconda ammonizione. La gara riserva le emozioni più forti per il finale. Al 41' Curti guadagna un fallo dal limite dell'area: la sua punizione aggira la barriera, ma il pallone viene respinto dal palo alla destra di Grilli. L'arbitro concede 5 minuti di recupero, si gioca sulla forza dei nervi. Proprio al 50' il Fanfulla guadagna un corner: si porta in attacco anche Valsecchi, quasi raggiunto al centro dell'area dalla battuta di Bongiorni; il primo a intervenire sul pallone è Barbazza, il cui colpo di testa viene respinto sulla linea da Valeseni, appostato sul palo. La ripartenza della Settalese è immediata, anche questa volta Spiranelli è il più veloce a correre verso la porta sguarnita per realizzare la sua doppietta. ( dal cittadino di Lunedi 24 Ottobre - Daniele Passamonti )