mercoledì 7 marzo 2012

La Settalese cola a picco a Melegnano / Uno-due micidiale dei rossoblu grazie a Solimeno e Chiapella

MELEGNANESE 2 SETTALESE 0 MELEGNANESE: Bombelli, Sattin, Camardo, Sbalzarini, Famiglietti, Borsotti, Maraschi, Zamboni (6’ st Galli), Chiapella, Solimeno (30’ st Cecchetti), Scotti (20’ st Vaiani). All.: Stefanutti SETTALESE: Villa, Orsi, Guercetti (20’ st Colangelo), Trione, Fugazza, Lucchini, Spiranelli, Miranda, Forbiti, Iacono (20’ st Stucchi), Degradi (6’ st Di Betta). All.: Gazzola Arbitro: Menditto di BergamoReti: 38’ pt Solimeno, 17’ st Chiapella MELEGNANO Torna al successo la Melegnanese, il primo del nuovo anno, confermandosi la “bestia nera” della Settalese che si deve arrendere al termine di una gara molto nervosa, che ha visto la squadra di Gazzola finire addirittura in nove uomini. Da parte sua la Melegnanese ha disputato forse una delle migliori prove della stagione, trovando tre punti pesantissimi che danno un po’ di respiro a una classifica ancora pericolante. Inizio di partita difficile per la difesa rossoblu, alle prese con la velocità di Spiranelli che al 5’ si libera sulla destra e conclude in porta, dove Bombelli riesce a ribattere. Al 10’ la prima iniziativa dei padroni di casa, con una punizione di Solimeno che trova la deviazione di testa di Chiapella, ma Villa si rifugia in angolo. Al 12’ è ancora la Melegnanese a farsi pericolosa con Solimeno che imbecca Sattin in ottima posizione, ma Villa si oppone di nuovo. La Settalese costruisce l’occasione migliore al 17’ quando Forbiti sfugge sulla sinistra e mette al centro, dove Spiranelli al volo devia alto. Ancora Spiranelli al 27’, questa volta sulla corsia sinistra, trova lo spunto giusto e si presenta tutto solo davanti a Bombelli, ma sfiora il palo alla sinistra del portiere della Melegnanese. Al 38’ arriva la rete che spezza l’equilibrio: magistrale punizione di Solimeno, che trova l’incrocio dei pali alla sinistra di Villa. Nella ripresa ci si attende una Settalese più incisiva, invece al 15’ la partita per la squadra di Gazzola si fa tremendamente complicata, vista l’espulsione di Trione per un brutto fallo ai danni di Solimeno. Due minuti dopo arriva il raddoppio della Melegnanese, con Chiapella che difende benissimo il pallone e di sinistro batte Villa. Dopo il 2-0 la partita per la Settalese si fa durissima: in inferiorità numerica gli ospiti non riescono mai a trovare il modo di impensierire la retroguardia rossoblu. L’unico sussulto si registra al 18’, ma Forbiti su invito di Spiranelli trova la pronta risposta di Bombelli. Nel finale arriva il cartellino rosso anche per Lucchini. Vittoria ineccepibile della Melegnanese, che trova così i primi tre punti del 2012. ( dalle pagine del cittadino di Lunedi 5 Marzo - Andrea Grassani )