giovedì 29 settembre 2011

La Settalese ipoteca gli ottavi // Solo nel finale Brena e Spiranelli su rigore mandano ko la Pagazzanese

SETTALESE 2 PAGAZZANESE 0 SETTALESE: Villani, Orsi, Valesini, Brena, Fugazza, Lucchini, Stucchi (1' st Dusio S.), Di Betta (17' st Trione), Vitale (29' st Colombetti), Briganti (27' st Spiranelli), Iacono. All.: Gazzola PAGAZZANESE: Bergamaschi, Necchi, Riboni, Pala, Nichi, Galli, Tarenghi (30' st Cossu), Bettani (29' pt Baffi), Gaffuri (38' st Del Carro), Bracchi (18' st Crea), Tirloni (9' st Lazzaretti). All.: ImpiccichèArbitro: Casamassima di LodiReti: 40' st Brena, 43' st Spiranelli su rigore SETTALA. Una Settalese “spuntata” si aggiudica in zona Cesarini il primo round dei sedicesimi di finale di Coppa Italia contro i bergamaschi della Pagazzanese. Decisive le reti su palla inattiva di Giorgio Brena prima e Spiranelli poi, quando ormai il match sembrava destinato a un anonimo pareggio a reti bianche. Mister Gazzola deve rinunciare in avvio alla coppia offensiva titolare: Forbiti è ancora ai box per infortunio, Spiranelli è invece tenuto precauzionalmente in panchina in vista della sfida di domenica con il Cavenago. In avanti il giovane Vitale è sostenuto da Stucchi, che torna su un campo di calcio dopo un grave infortunio che l'ha tenuto fermo un anno. Assente anche Francesco Dusio, al centro della difesa stazionano Lucchini e Fugazza. Ampio turn over anche tra le fila della Pagazzanese, che schiera solo tre undicesimi della formazione titolare. Si comincia a ritmi non eccezionali, le due squadre si fronteggiano nella zona nevralgica con le difese attente a non concedere spazi. Al 14' verticalizzazione di Stucchi per Vitale che si libera di Necchi e conclude in diagonale, ma Bergamaschi è attento. Al 31' Di Betta prova un tiro velleitario dalla distanza, abbondantemente oltre il montante. Un minuto dopo si vedono gli ospiti, Galli sfiora di testa su cross dalla trequarti, Villani controlla la sfera che termina a lato. Chance per la Settalese al 41': corner di Briganti, Vitale inzucca da pochi passi, Bergamaschi respinge sui piedi di Di Betta che non riesce a trovare lo spiraglio da ottima posizione. Stesso canovaccio nella ripresa, locali intraprendenti ma poco efficaci sotto misura, Pagazzanese timida. Al 9' colpo di testa del nuovo entrato Lazzaretti, Villani ci mette i pugni. Si va avanti a strappi fino al 40': calcio di punizione dai 20 metri, il rasoterra di Brena passa in mezzo alla barriera e sorprende Bergamaschi. Sotto di un gol, i bergamaschi perdono la concentrazione e i giallorossi ne approfittano. Al 43' Spiranelli fugge in contropiede, Bergamaschi lo stende all'altezza del dischetto. Rigore indiscutibile che lo stesso attaccante trasforma per il definitivo 2-0. ( dal cittadino di Giovedi 29 Settembre - Davide Stefanoni )